完了する・取り消す
行頭のチェックを押すと完了になります。完了済みTaskの同じチェックをもう一度押すと未完了に戻ります。完了直後は画面上部の「元に戻す」(Undo)でも取り消せます。
Subtaskを作る
Task詳細画面の「+ サブタスクを追加」、または一覧でTaskを他のTaskにドラッグして重ねる/右へずらして直前のTaskの下に入れると、Subtaskになります。深さは1段までです。親Task先頭の開閉ボタンで表示/非表示を切り替えられます。
「今はやらない」にする
一覧行または詳細画面の「今はやらない」ボタンを押すと、Taskは別の場所に退避します。削除ではなく、「今はやらない」画面の各行の「戻す」でいつでも元に戻せます(Project・日付・繰り返しなどの設定は保たれます)。
削除する・ゴミ箱から戻す
行の「ゴミ箱へ」を押すとゴミ箱に入ります(この時点ではまだ完全削除ではありません)。ゴミ箱画面の「復元」で戻せます。ゴミ箱の項目は入れてから30日後に自動で完全削除されます(残り日数が表示されます)。すぐに消したい場合は「完全に削除」を押します(元に戻せません)。
操作を元に戻す(Undo/Redo)
完了・今はやらない・削除など、ほとんどの操作は直後に画面上部の「元に戻す」「やり直す」ボタン(またはCmd/Ctrl+Z・Shift+Z)で取り消し・やり直しができます。
補足:通知(リマインダー)
Task詳細画面の「リマインダー」欄から、任意の日時、または期限の1時間前/前日に通知を追加できます。通知を受け取るにはSettingsでブラウザ通知を許可しておく必要があります(「Settings/アカウント」を参照)。
